Saltar al contenido

🍮 Flan de Cerveza y Caramelo

(Para 6 porciones)

Ingredientes:

  • 300 ml de leche
  • 200 ml de crema de leche
  • 100 ml de cerveza tipo porter o stout
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de azúcar para el caramelo

Preparación:

  1. En una sartén, derrite los 100 g de azúcar hasta formar un caramelo dorado y viértelo en moldes individuales.
  2. En una olla, calienta la leche, la crema y la cerveza sin que hierva.
  3. En un bol, bate los huevos con el azúcar y la vainilla.
  4. Vierte la mezcla de leche caliente sobre los huevos, batiendo constantemente.
  5. Llena los moldes con la mezcla y colócalos en un baño maría en el horno a 160°C por 40 minutos.
  6. Deja enfriar y refrigera por 4 horas antes de desmoldar.