Descubre cómo incorporar la cerveza artesanal en tu menú para atraer más clientes y aumentar tus...
🍮 Flan de Cerveza y Caramelo
(Para 6 porciones)
Ingredientes:
- 300 ml de leche
- 200 ml de crema de leche
- 100 ml de cerveza tipo porter o stout
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar para el caramelo
Preparación:
- En una sartén, derrite los 100 g de azúcar hasta formar un caramelo dorado y viértelo en moldes individuales.
- En una olla, calienta la leche, la crema y la cerveza sin que hierva.
- En un bol, bate los huevos con el azúcar y la vainilla.
- Vierte la mezcla de leche caliente sobre los huevos, batiendo constantemente.
- Llena los moldes con la mezcla y colócalos en un baño maría en el horno a 160°C por 40 minutos.
- Deja enfriar y refrigera por 4 horas antes de desmoldar.